Онлайн журнал для современных женщин

Алена Чехова о путешествии в Африку, роли Джульетты и своей номинации на премию «Золотой орел»

0 3

Алена Чехова о путешествии в Африку, роли Джульетты и своей номинации на премию "Золотой орел"

Считанные часы остаются до того, как в павильоне №1 на «Мосфильме» вручат статуэтки гордых птиц — «Золотых орлов», первой значимой кинопремии наступившего 2019 года. Накануне церемонии HELLO.RU удалось пообщаться с одной из претенденток на престижную награду: актрисой Аленой Чеховой, которая номинирована за роль в фильме «Прощаться не будем».

Алена Чехова, известная зрителям по фильмам «В спорте только девушки», «Хардкор» и сериалу «Деффчонки», — обладательница того, что в англоязычных странах назвали бы звучным словом Wonderlust. Тяга к чудесам, жажда путешесвий — именно это чувство вновь и вновь толкает актрису на исследование новых мест и осваивание неизведанных территорий. Так, в прошлый раз Алена делилась с нами своими любимыми местами в Калифорнии. А теперь рассказывает о том, как она провела новогодние праздники в компании носорогов, львов и жирафов в солнечной Африке. И несмотря на то что на церемонию наград российской академии киноискусств она отправится практически с самолета, усталости, по словам Алены, она чувствовать не будет. Ведь именно такие волшебные поездки и заряжают ее энергией.

Алена Чехова в АфрикеАлена Чехова в Африке

Алена, в этом году вы впервые номинированы на премию «Золотой орел» как лучшая актриса. Помните свою первую реакцию на эту новость?

Известие о номинации на «Золотого орла» стало приятным сюрпризом и прекрасным подарком всего за пару дней до моего любимого праздника детства, 31 декабря. Причем узнала я об этом через Facebook: сначала получила сообщение от продюсера Владислава Пастернака и еще несколько текстовых сообщений «Поздравляю!». В тот момент я была активно занята подготовкой к съемкам: нужно было успеть сделать большое количество дел, чтобы со спокойной душой отправиться в увлекательное сафари по Африке. Я, конечно, очень удивилась, поначалу даже не поверила в происходящее. И как только появилась свободная минутка, зашла на сайт киноакадемии, чтобы удостовериться во всем лично. Обнаружив себя в списке, расплылась в довольной улыбке: заслуженный отдых и отличное настроение в новогоднюю ночь были гарантированы.

Алена Чехова

Как вы отмечали эту самую новогоднюю ночь?

2019 год я встретила с друзьями в Намибии под россыпью миллионов звезд. Пожалуй, это было самое красивое ночное небо, которое я видела в своей жизни. И это при том, что летом во время съемок на Тенерифе я наблюдала Млечный Путь на вулкане Тейде, признанном международной ассоциацией астрономов «Звездный путь» одним из самых красивых мест для наблюдений за звездами. Новогодняя ночь в лодже и вечернее купание в бассейне под открытым небом — о большем и мечтать было нельзя.

Алена Чехова

Что еще удалось посетить в Африке?

У нас было распланировано целое увлекательное сафари по Намибии, Ботсване, Замбии и Зимбабве. Мне удалось впервые увидеть в дикой природе гепардов, леопардов, слонов, носорогов, бегемотов, пеликанов, гиен, множество видов антилоп… В Ливингстоуне зебры и жирафы, можно сказать, были нашими соседями по отелю: не раз составляли нам компанию во время завтрака, обеда и ужина. Рождество же прошло у нас под знаком водопада Виктория: был и полет над бурлящей водой на небольшом вертолете макролайте, и прогулка вдоль самой Виктории, а вечером мы опустились в купель Дьявола на самом краю водопада.

Алена ЧеховаПо соседству с жирафами…

Вернулись к «цивилизации» мы уже в ЮАР, остановившись на пару дней в Йоханнесбурге, чтобы как следует прочувствовать местный колорит. Путь в Африку был неблизкий, поэтому я решила на пару дней отвлечься на Европу: остановиться в Вероне, чтобы «поработать» Джульеттой и поотвечать на письма романтично настроенных девушек. Как известно, в этом городе уже давно существует организация «Клуб Джульетты», благодаря которой каждый желающий может ответить на адресованные героям Шекспира послания и дать совет в любви.  В моем случае, каждое письмо оказалось отдельной маленькой историей, целой жизню, поэтому мне было очень интересно примерить на себя образ своеобразного Купидона. А после этого нам также удалось погулять и по озеру Гарда.

Алена Чехова

 Не сложно возвращаться после отпуска к трудовым будням?

Скорее наоборот: я получила яркий эмоциональный заряд на продуктивный год, начала съемки одной романтической истории, о которой обязательно расскажу чуть позднее. В Москву я вернулась лишь вчера поздно вечером, накануне церемонии, поэтому выбор платья у меня осуществляется в самый последний момент. На «Золотого Орла» мы приглашены с режиссером фильма «Прощаться не будем» Павлом Дроздовым, который также является одним из сценаристов фильма. Эта история оккупации Твери, родного города Паши, очень личный и важный проект для него. С момента задумки до реализации этого кино прошло целых 9 лет. Эта была его мечта, и я счастлива, что мне удалось сыграть свою роль в ее осуществлении. Я сама — большой мечтатель и верю, что самые заветные желания обязательно сбываются. Главное — просто мечтать смелее!

Алена ЧеховаАлена ЧеховаАлена Чехова

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.