Онлайн журнал для современных женщин

Дневник путешественницы: Ян Гэ и ее travel-истории

0 2

Дневник путешественницы: Ян Гэ и ее travel-истории

Режиссер, актриса и финалистка проекта «Голос» признается в любви к Парижу и Таиланду, секонд-хенду и яблокам в карамели и раскрывает секрет удачных фотографий из путешествий.

Моя первая самостоятельная поездка за границу начиналась как какой-то японский сериал, дешевый и тупой. В аэро­порту родного Пекина меня про­вожали человек 20, и все рыдали. Я, самая младшая в семье девочка, улетала одна с огромными чемоданами в страшную Россию — учиться. В самолете я тоже плакала. А потом — вау! Впервые в жизни я наконец могла выбирать, как жить, кем быть, куда ездить. Настоящий кайф!

Ян ГэНикогда не пытаюсь выглядеть сексуальной и надевать по два лифчика с эффектом пушап одновременно. Главное — быть необычной. Поэтому у меня куча шмоток, которые надо выгуливать и дома, и в путешествиях. И штатив, чтобы делать побольше фоток. Тунис, 2017 год

Ян Гэ

Не меньше я кайфую от путешествий. Поэтому, кстати, профессия актрисы для меня идеальная: не нужно платить за поездки, постоянно выпадает шанс пробовать что-то новое. И я пробую. Пробую и влюбляюсь — в страны, города. Но люблю я их не из-за
самих этих мест — люблю людей, свои ощущения.

Ян ГэВ традиционном костюме в Тунисе

С чувством, с толком

В Таиланде я была несколько раз. Что-то уже не помню, но некоторые моменты врезались в память. Например, вкус молодого кокоса, который тут можно пить без остановки. Еще мы с друзьями как-то устроили соревнование по поеданию острого супа «Том Ям». Друг весь покраснел, из глаз слезы. А я и бровью не повела: обожаю остренькое.

Ян ГэТаиланд, 2014 год

А однажды шел жуткий ливень. В тот день мы как раз собирались поехать на другой конец острова на мопеде, чтобы пообедать. Что поделаешь — поехали. Я сидела позади молодого человека. Не помню, о чем мы говорили, во что были одеты, что потом ели. Но помню то невероятное ощущение, как вода била по телу, по лицу. Как дул ветер. И какая теплая была спина человека, к которому я прижималась. Это так красиво и романтично.

Оператора заказывали?

Собираясь с подругой в Тунис, я подумала, что просто отдыхать неинтересно — дай-ка возьму с собой красивые национальные шмот­ки, чтобы пофоткаться. Да и мужскую полосатую пижаму и шляпу из сухой травы зря, что ли, купила в секонде? Песок, море — должно было круто смотреться.

Ян ГэТунис, 2017 год

В общем, лежим, балдеем на пляже, и тут мне в Instagram пишет фотограф из Москвы, который давно хотел познакомиться, но у нас никак не получалось. «Ты в Тунисе? Я тоже в этом отеле!» — «В смысле?» — удивляюсь. «Приходи на ресепшен через 20 минут!» — командует он. Мы встретились, вернулись на пляж и сделали крутую съемку. Все потом смеялись: «Ты что, с собой оператора возишь?»

Ян ГэКогда во время экскурсии по Тунису на верблюдах (они такие миленькие!) мы оказались в пустыне, было совершенно непонятно, где небо, а где земля, где лево, а где право. Мне стало страшно. А потом нас отвезли туда, где снимали «Звездные войны». Ощущение, как будто попала на Марс

Высоко сижу

В парижский Диснейленд меня отвез мой парень.

Ян ГэВ парижском Диснейленде, 2015 год

Это было настоящее волшебство, особенно парад принцесс, когда дети сидят на плечах у отцов и машут сказочным героям. Поскольку я маленького роста, мне тоже ничего не было видно в толпе. И парень посадил меня на плечи. Радовалась как ребенок.

Еще помню яблоки в карамели. Ненавижу яблоки, но не в тот раз.

Ян ГэВ Германию я ехала с огромным полупустым рюкзаком: знала, что пойду в секонд-хенд и накуплю там кучу шмоток. Так и вышло. В Берлине я нашла красивенький латексный костюм. Он черный и довольно закрытый, но при этом полупрозрачный. Берлин, 2018 год

Ян Гэ

Надо сказать, в Париже ужасно невкусно. А я люблю вкусно поесть! Тогда я сказала парню: «Давай я буду платить, пойдем в хороший ресторан!» И мы пошли. Это был 2015 год, я не так много зарабатывала, а обед стоил в переводе на рубли больше 10 тысяч. Говядина в винном соусе, салат с фуа-гра, суп из ягод с мятой, базиликом и фисташковым мороженым — было настолько вкусно, что я просто обалдела. Практически так же сильно, как от фиолетового лавандового мороженого в Авиньоне.

Ян ГэВ Европу едут только очень богатые китайцы, хотя по ним и не скажешь. Они покупают по две сумки Chanel и не забывают про Louis Vuitton. А я лучше схожу в секонд-хенд. Париж, 2015 год

Русский дух

В Сочи пришлось сползать с горы на сноуборде. На Камчатке я каталась на упряжке хаски и занималась зимним серфингом.

Ян ГэНа Камчатке меня отвезли на вертолете на какую-то вершину, куда невозможно добраться пешком. Очень красиво, очень много снега и очень тихо. А потом сказали, что здесь водятся медведи

Вода была ужасно ледяной — думала, умру! Зато когда выходило солнце, можно было раздеться и лечь на вул­канический песок, шокирующе теплый.

Ян ГэХаски такие классные! Хозяин просто сказал им: «Хоп-хоп!» — и они побежали. А еще я никак не могла понять, как он их различает по именам. Камчатка, 2015 год

Не удивляйтесь географии: я много путешествую по России. Была в Тюмени, Ейске, Тобольске. Из последнего мне нужно было на день слетать во Владивосток. Сначала три часа добиралась до аэропорта, потом двенадцать часов летела через Москву. Что-то с чем-то, притом что я еще и не выношу самолетную еду.

Ян ГэКамчатка, 2015 год

Ян ГэЯн Гэ

Ну а главный культурный шок я испытала во Владивостоке. Закончился последний съемочный день фильма «На край света» (с 14 февраля на ТНТ-Premier. — Ред.), и мы пошли это отметить в «Мумий Тролль Music Bar». Когда зазвучал «Владивосток 2000», все, кто был в баре, включая нашу команду, начали  подпевать. Мы с Ильей Лагутенко к тому моменту уже сделали клип на песню «Пломбир», но я и подумать не могла, что его группа так популярна в России!

Подготовила: Майя Балабанова

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.