Онлайн журнал для современных женщин

Покидая Вестерос: Николай Костер-Вальдау, Гвендолин Кристи и другие актеры «Игры престолов» в экcклюзивном материале HELLO!

0 3

Покидая Вестерос: Николай Костер-Вальдау, Гвендолин Кристи и другие актеры "Игры престолов" в экcклюзивном материале HELLO!

В апреле выйдет последний сезон одного из самых известных сериалов современности — «Игры престолов». В преддверии финала HELLO! пообщался с актерами проекта в Лондоне — о дронах, фанатах, голых ягодицах и секретной развязке.

Можно не верить в принцесс и драконов, но не признать главное чудо современного ТВ вряд ли по­лучится: миллионы людей восемь лет следят за историей семи выдуманных королевств, в которых зима и лето длятся не месяцы, а годы. Имя этому феномену — «Игра престолов», экранизация фэнтези-саги Джорджа Мартина. Шоу, про которое слышали даже те, кто его не смотрел, и о котором сегодня знают все — от Бейонсе и королевы Елизаветы II до Брэда Питта и Дмитрия Медведева.

Игра престоловДва года подряд актеры «Игры престолов» получали на церемониях вручения телевизионной премии «Эмми» приз за «Лучший драматический сериал», и 2018-й не стал исключением. На фото — актерский состав сериала в Лос-Анджелесе, сентябрь 2018 годаА ведь сначала ничто не предвещало успеха космического масштаба. Детский жанр, десятки неизвестных актеров и сюжетных линий — эти минусы в итоге оказались главными козырями проекта. Сказка обернулась кровавой трагедией с отсылками к Средневековью, незнакомые герои — многогранными персонажами, а крутые сюжетные повороты и неожиданные смерти «подсадили» на сериал самых предвзятых зрителей.

Сегодня на крючке добрая часть планеты — с нетерпением ждет, чем закончится заключительный, восьмой сезон проекта. И пока канал FOX готовится к российской премьере «Престолов» 15 апреля, мы даем слово ключевым актерам — тем, кому предстоит побороться за Железный трон в последний раз.

Эмилия Кларк и Кит ХаррингтонЭмилия Кларк и Кит Харрингтон в сериале «Игра престолов»

Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен)

Я снялась в одном из самых крутых проектов за всю историю телевидения, но меня все равно продолжают спрашивать про пятую точку Кита Харингтона в одной из сцен, и этот вопрос куда больше говорит об обществе, в котором мы живем, чем о самом сериале. Задница Кита, моя, чья-то другая — разницы нет никакой, наше шоу не про эротические сцены и голых людей.

Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт)

«Игра престолов» исполнила сразу одно из самых моих заветных желаний: я снялась в самих «Звездных войнах», черт возьми! И все благодаря Бриенне Тарт. И подумать не могла, что этот персонаж станет так популярен и у него будет фанатская база, в которую входит сама Мадон­на. У нас была потрясающая встреча в Сиднее, когда мне просто написал ее менеджер: «Знаю, ты собиралась на ее концерт, не хочешь выступить с певицей во время одного из номеров?» Мы встретились, я посмотрела в ее прекрасные миндалевидные глаза и поняла, что вижу самого ангела (смеется). Получить одобрение от этой женщины, которая всегда отрицала стереотипы — это дорогого стоит.

Гвендолин КристиГвендолин Кристи (автор фото — Jonathan Ford)

Конлет Хилл (лорд Варис)

Главное оружие моего персонажа — слова, так что на площадке я даже копья в руках не держал. Единственное, о чем жалею после окончания съемок, — мне так и не дали покататься на лошадях, а я их очень люблю. С другой стороны, пока все дрались в грязи на полях промозглой Ирландии, я спокойно прогуливался по набережным Хорватии и пил вино.
Мне несложно хранить секреты о финале сезона, ведь за это платят приличные деньги. Хотя некоторые и пытаются меня расколоть. Например, недавно водитель такси спросил: «Ну что, и как оно заканчивается?» Он правда верил, что все эти годы я молчал, но именно ему скажу: «Ну, мол, дружок, вот так и так»? Серьезно?

Конлет Хилл в сериале "Игра престолов"Конлет Хилл в сериале «Игра престолов»

Кристофер Хивью (Тормунд)

На съемках мы сколотили группу «Братство без банджо»: собрали ребят, которые умели играть на музыкальных инструментах, и вместе наяривали в палатках у обогревателей в Исландии. Ну и планировали между делом захват Железного трона, конечно же. Еще смешных историй хотите? Из-за секретности на проекте однажды к нам приехала полиция: отваживать от площадки дроны, которые пытались сделать кадры со съемок. Самое смешное, что копы использовали свои дроны, чтобы сбить те, другие! Просто война дронов какая-то! Еще пару раз нам пришлось снимать специально для репортеров сцены-обманки, например, нашу любовную сцену с Рори Макканном, который играет Пса. Да шучу я (смеется).

Кристофер ХивьюКристофер Хивью (автор фото — Jonathan Ford)Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер)

Прямо сейчас идет золотой век телевидения: в сериалах больше нет героев и злодеев — есть просто персонажи со своими достоинствами и недостатками. Мне кажется, зрителям хочется увидеть настоящие эмоции, а не идеальную картинку. Мы и так постоянно смотрим в соцсетях на улучшенную версию реальности и начинаем уставать от этой искусственной жизни. Так что если вы смотрите, как в «Игре престолов» кому-то выпускают кишки, значит, вы нашли отличный способ вернуться к суровой реальности (смеется).

Николай Костер-ВальдауНиколай Костер Вальдау (автор фото — Jonathan Ford)

Джон Брэдли (Сэмвелл Тарли)

Шоу постоянно бросает зрителям вызов: в одном эпизоде могут убить главного героя, в другом — воскресить погибшего. Люди не хотят испытывать боль, но в итоге именно ради острых ощущений и смотрят сериал. И что я могу сказать? Вскоре им опять будет больно. После популярности «Престолов» у меня пару раз случались такие ситуации с фанатами, что я терял уверенность в себе. Как-то я встретился с двумя женщинами, которые знали лишь имя моего персонажа, но не знали, как меня зовут: «Сэм, можно мы сделаем фото? Сэм, как ты?». Я не выдержал и сказал: «Вообще-то я Джон», а в ответ на это получил: «Ага, мечтай!» Видимо, они посчитали, что я хочу сойти за Джона Сноу (смеется).

Джон БрэдлиДжон Брэдли (автор фото — Jonathan Ford)

Лиам Каннингем (Давос Сиворт)

Я, как и мой персонаж, настоящий контрабандист: вынес с площадки все, что плохо лежало. Забрал дотракийский меч, два знамени и прихватил деньги из банка Браавоса — сказал сыну, что это ему на обучение в институте. А если без шуток, то я никогда раньше не работал на проекте, где каждый человек настолько бы гордился своим делом, вне зависимости от того, занимался он костюмами, спецэффектами или декорациями. Каждому хочется иметь строчку «Игра престолов» в своем резюме — это признак качества. Словно знак о том, что ты был во Вьетнаме, для ветеранов. Типа: «Служил? Мужик!»

Лиам КаннингемЛиам Каннингем (автор фото — Jonathan Ford)

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.